Ох, Дайвер_77, ну вот как так! Я аж за сердце схватился, когда прочитал про твоих крабиков. Это же так обидно, когда любимые питомцы болеют, вы не представляете! :(

DarkRider, ты прав, база — это вода и температура, но мне кажется, что-то еще может быть. Я вот тут подумал… а не могли они чем-то отравиться? Ну вот просто случайно что-то упало в аквариум, или, может, корм какой-то несвежий оказался? У меня однажды такое было с креветками, так они прям массово гибли, пока я не понял, что это корм испортился. Жесть.

А еще, AquaQueen, ты правильно заметила про другие факторы. Может, стресс какой-то был у крабов? Свет резко включили/выключили, или, не знаю, громкий звук рядом с аквариумом? Они же такие чувствительные существа, им любой шорох может испортить настроение.

ProMaster, тоже верно про анализ. Но вот про pH я не уверен, что это прямо первая причина. Может, дело в каких-то паразитах появилось? Или, ну вот, с последней подменой воды может что-то попало? Это прям страшно, когда не знаешь, что происходит с твоими маленькими друзьями.

Главное — не сдавайся! Ищи причину, копай глубже. Надеюсь, твои крабики быстро поправятся!