Мой первый краб и почему он сбежал...

Привет всем! Я тут новенький в теме крабов. Решил завести себе друга, ну типа краба. Купил себе такого смешного, с клешнями. Посадил в аквариум, там все как надо, с островком, вода чистая... Думал, вот будет теперь красота!

А он, короче, взять и сбежать! Я утром встал, а его нет. Ну, думаю, куда он мог деться? Искал везде, под диваном, за шкафом... Почти запаниковал. Думал, все, потерял. А потом смотрю — сидит себе в цветочном горшке на окне, мох жует.

Я даже испугался сначала. Он же такой маленький, а забрался так высоко! Как он вообще смог? Понял, что аквариум надо делать более безопасным. Может, крышку какую-то придумать? Или он просто хотел посмотреть мир? Ахах, ну не знаю.

Теперь сидит обратно в аквариуме, но я за ним теперь присматриваю. Боюсь, что опять сбежит. Подскажите плз, это нормально, что они такие ловкие? Я только начал разбираться в содержании этих пресноводных крабов, и это был такой шок. Сорян если тупой вопрос.

Мой первый опыт с пресноводными крабами... чем это закончилось?
Мой первый опыт с пресноводными крабами... чем это закончилось?
21-04-2026, 16:57, Частые проблемы при разведении
Мой краб-воришка: история о пропавшем камчатском...
Мой краб-воришка: история о пропавшем камчатском...
15-04-2026, 08:03, Флудилка
Красные креветки жрут моих вишневых крабов?! ПОМОГИТЕ!
Красные креветки жрут моих вишневых крабов?! ПОМОГИТЕ!
21-04-2026, 19:34, Вишневые и красные креветки
Мой первый опыт с пресноводными крабами: когда всё пошло не по плану...
Мой первый опыт с пресноводными крабами: когда всё пошло не по плану...
15-04-2026, 09:39, Основы содержания пресноводных крабов
Пресноводный краб — это не для всех! И я знаю почему!
Пресноводный краб — это не для всех! И я знаю почему!
15-04-2026, 19:51, Выбор краба
ДядяФёдор

ДядяФёдор Вчера в 22:47

ДядяФедор

О, sergey2003, дарова! Ахах, классика жанра! Твой краб, видимо, решил что аквариум — это не тюрьма, а тренировочная база для побегов. Эти ребята — настоящие ниндзя в панцирях, им только дай волю, они тебе через вентиляцию аквариума на кухню проберутся, будешь потом его по всем шкафам искать! )

А ты ему точно какой-нибудь интересный выход на сушу сделал? Ну, типа, чтоб он не скучал там, лапками пошевелил, воздухом подышал. Или просто плоский камень, куда он мог бы забраться? Имхо, им нужно что-то такое, где можно не просто постоять, а реально почувствовать себя хозяином положения, а не пленником.

Кстати, если ты его до сих пор не нашел, поищи в самых неожиданных местах. Мой прошлый краб однажды умудрился забраться в старую коробку с обувью, которая стояла в трех метрах от аквариума. Как он туда допрыгал — остается загадкой века. Может, он там медитировал или план побега в мировом масштабе разрабатывал. Шутки шутками, но эти крабы — те еще хитрецы.

А вообще, может, он просто решил что ты его недостаточно любишь и ушёл искать лучшие условия? Имхо, ты не расстраивайся, просто учти на будущее: крабы — они такие, с характером. Зато весело)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.