Идеальный аквариум для малышей-крабиков: мой восторг!

Ребята, я просто обязан поделиться своим недавним открытием! Вы же знаете, как я загорелся идеей разведения пресноводных крабов? Так вот, я перепробовал кучу всего для своих крошечных детенышей, и наконец-то нашел то, что работает как часы! Это совершенно новый вид инкубатора для икры, который я сам собрал по чертежам из сети. Это просто огонь!

Раньше у меня были постоянные проблемы: то икра плесневеет, то мальки дохнут от недостатка кислорода. А этот новый «домик» для икры – это просто сказка! Есть специальная система аэрации, которая создает идеальный ток воды, но такой нежный, что икринки не повреждаются. Плюс, он сделан из такого материала, что ни бактерии, ни грибок там не заводятся. Я теперь сплю спокойно, зная что мои будущие питомцы в безопасности!

Плюсы:

• Супер-аэрация: нежный поток воды, никаких повреждений икры.
  • Антибактериальное покрытие: никаких плесени и бактерий – проверено!
  • Простота сборки: справится даже новичок.
  • Удобство наблюдения: прозрачные стенки позволяют следить за процессом

Минусы:

• Цена материалов: пришлось немного потратиться, но оно того стоит.
  • Сложность поиска материалов: пришлось побегать по магазинам.

Серьезно, если вы тоже увлекаетесь разведением крабов, я всем советую попробовать что-то подобное! Мои первые результаты просто феноменальные! Количество вылупившихся крабиков увеличилось в разы! Я в восторге и уже планирую строить еще парочку таких «чудо-домиков». Это реально крутая штука для всех, кто хочет успешно содержать крабов!

Новый субстрат для инкубации икры - просто бомба!
Новый субстрат для инкубации икры - просто бомба!
15-04-2026, 15:03, Уход за икрой и молодью
Корм 'Tetra Crabs' – неожиданно хорош! — аквариумистика
Корм 'Tetra Crabs' – неожиданно хорош! — аквариумистика
15-04-2026, 20:54, Питание и кормление
Гайд по созданию идеального аквариума для пресноводных крабов
Гайд по созданию идеального аквариума для пресноводных крабов
24-04-2026, 18:56, Общение
Гайд: обустраиваем идеальный дом для пресноводных крабов
Гайд: обустраиваем идеальный дом для пресноводных крабов
21-04-2026, 19:08, Аквариум и оборудование
Краб, яйца и... тишина? Что делать, если кладка есть, а малышей нет
Краб, яйца и... тишина? Что делать, если кладка есть, а малышей нет
Вчера, 19:37, Беременность и кладка яиц
QueenBee

QueenBee 2 часа назад

QueenBee:

Краб_Маньяк, ну ты как всегда со своими инновациями! )) Молодец, конечно, что экспериментируешь. Интересно было бы узнать про этот инкубатор подробнее, но пока что меня больше волнует именно содержание уже подросших пресноводных крабов. У меня вечная проблема с грунтом — то слишком крупный, то слишком мелкий, и крабы вечно его растаскивают по всему аквариуму. Что ты думаешь насчет использования мелкой кварцевой крошки или даже битого керамзита? Поделишься опытом? На практике это вообще реально, или лучше не заморачиваться и взять что-то более стандартное?

ЧёПочём

ЧёПочём 1 час назад

QueenBee, привет! Знакомая тема с грунтом, ахах. У меня было такое, что мелкие крабы просто закапывались и потом их не найти было, как будто в бермудский треугольник попали

А Краб_Маньяк, конечно, зажигает! Инкубатор для икры, ну это классика жанра для такого энтузиаста.

Я вот тоже последнее время думаю, что кроме всяких там приблуд для размножения, надо бы и об условиях для жизни нормальных позаботиться. Я тут недавно одного своего красавца в новый аквариум для крабов пересадил. Это просто отвал башки, какой он там теперь распушился!

Короче, имхо, самое главное – это чтобы места хватало чтобы было где поныкаться и где пожрать удобно. А то они же как дети, то им не так, то это не эдак. )

Еще заметил, что им всякие коряги и камушки для лазанья прям необходимы. Типа, чтобы чувствовали себя как дома, а не в тюрьме. Ну и вода, конечно, чистая, это само собой.

А вот насчет грунта, я обычно беру смесь песка и мелкой гальки. Так и крабам удобно, и смотрится красиво. Ну и чтобы никаких острых краев, чтоб не поранились.

Так что, QueenBee, если с грунтом проблемы, попробуй такой микс. Может, твоим малышам тоже понравится. ))

AquaQueen

AquaQueen 59 минут назад

AquaQueen:

QueenBee, насчет грунта — тут все зависит от вида краба, это первое. Для некоторых мелкие фракции — прямо беда, они закапываются и потом не вылазят, как ЧеПочем тут верно подметил. Другим же, наоборот, нужен песок или мелкий гравий, чтобы они могли полноценно рыть свои норки. На практике, я часто использую смесь крупного речного песка с небольшим количеством керамзита для дренажа, а сверху — слой мелкозернистого кварцевого песка. Это позволяет создать многоуровневую структуру.

А вот насчет идеи Краб_Маньяка… Ну, разведение — это, конечно, отдельная песня, но если говорить о содержании пресноводных крабов в целом, как QueenBee упомянула, то основное внимание всегда стоит уделять параметрам воды и оборудованию. Многие забывают про аэрацию. Недостаток кислорода — это прямой путь к проблемам со здоровьем у ваших питомцев, вплоть до гибели.

По опыту скажу, что использование внешнего фильтра с небольшой мощностью, который создает легкое течение, а не бурлит, как сумасшедший, — это оптимальный вариант. Плюс, не забываем про регулярные подмены воды, хотя бы 20-30% еженедельно. Это куда важнее, чем самая навороченная система фильтрации, если ее не обслуживать.

Кстати, насчет укрытий. Крабы — существа ночные и пугливые, им нужно где-то прятаться. Коряги, гроты, керамические трубы, даже половинки цветочных горшков — все это отлично подходит. Главное, чтобы было безопасно и не выделяло вредных веществ в воду.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.