Ребят, у меня тут ситуация. Купил я намедни пару пресноводных крабов, ну, типа, решил попробовать развести. Все шло как по маслу: условия создал, воду подготовил, грунт... Короче, полный фарш для их аквариума для крабов. И вот, спустя пару месяцев, одна из самок начала себя странно вести. Живот под ней как-то подозрительно округлился, цвет такой, знаете, зеленовато-коричневый... ну, прям как на картинках из интернетов, где говорят «клака!»
Я, конечно, обрадовался. Думаю, вот оно, чудо природы, сейчас у меня мелкие крабики по аквариуму побегают. Стал следить еще внимательнее, каждый день по несколько раз заглядывал. Воду менял строго по расписанию, корм подбирал самый что ни на есть питательный. Сидел, ждал. Дней десять ждал. Потом двадцать. Тишина.
Самка ведет себя нормально, ест, ползает, но никакого потомства не видно. И нет, это не то случай, когда кладка незаметна. Тут просто пусто. Я уже и не знаю, что думать. Может, яйца не развились? Может, она их съела? Или вообще, это была какая-то ложная тревога, а я себе накрутил?
Кто-нибудь сталкивался с таким? Это вообще нормально, когда кладка есть, а малышей — ноль? Или мне просто попались какие-то бракованные крабы? Как вообще уход за крабами должен выглядеть, чтобы такого избежать? Мне прям интересно, откуда инфа, что в моем случае что-то пошло не так?