Привет, крабоводы и просто любители пощекотать себе нервы! Давно хотел попробовать держать пресноводных крабов, но все как-то не решался. Думал, это адский труд, типа, держишь в руках моллюск, а он тебе тут же палец отгрызает. Но вот, свершилось! Купил себе аквариум для крабов от этих ребят из "Морских Чудес".
Короче, решил начать с небольшой колонии крабов-скрипачей. Они такие прикольные, один клешней машет, как будто дискотеку устраивает. Сам бокс пришел хорошо упакованный, ни одна лапка не пострадала в дороге. В комплекте был грунт, пара коряг для антуража (и чтобы крабам было куда прятаться от моих любопытных глаз), фильтр и даже какой-то специальный корм. Ну, думаю, вот это сервис! Даже инструкция была, не пришлось гуглить "как не убить краба за 5 минут"
Плюсы, естественно:
Минусы? Ну, тут сложнее…
В целом, я доволен. Содержание крабов оказалось не таким уж и страшным. Теперь думаю, может, и разведение крабов попробовать? Хотя, это уже другая история. Главное, что мой краб-бокс – это тема! Всем советую, кто хочет добавить экзотики в свою жизнь без особых усилий. Ну и да, уход за крабами тоже оказался не таким уж и сложным. Имхо, это лучшее, что я покупал за последнее время. Ну, кроме новой кофеварки, конечно. )
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!