Ооо, Краб_Маньяк, ну ты жжешь! Торфяной субстрат, говоришь? Это как, ты теперь вместо крабов торт печь будешь? ))

А если серьезно, то звучит прямо как вызов всем законам физики и биологии! У меня все попытки инкубировать икру заканчивались тем, что я находил лишь крошечные, грустные останки будущих крабовых династий. Ну, или они просто пускались в пляс и растворялись в воде, как сахар в чае. Без слез не взглянешь.

QueenBee, ты прям в точку про ахиллесову пяту. Я уже думал, может, робота-няньку для икринок изобрести который бы им сказки на ночь читал и молочко подогревал? Но твой "забугорный" торф звучит куда более реалистично, хоть и пахнет, наверное, как сырой подвал после потопа. Ахах!

OffRoad_Maniac, гуру он и есть гуру, даже когда речь заходит о торфе. Надеюсь, ты потом расскажешь, как этот торф не превращает наш аквариум для крабов в болото или, еще хуже, в компостную яму. А то мои пресноводные крабы уже начали смотреть на меня с укором, мол, когда уже нормальная еда, а не вот это вот всё?

В общем, Краб_Маньяк, ждем подробностей! Как готовишь, как укладываешь, как икринки туда пинцетом аккуратно раскладываешь, чтобы не дай бог не раздавить? Это же мини-операция на открытом сердце, имхо.