Ну вот, решил я тут завести себе этих самых пресноводных крабов. Давно смотрел на них, такие прикольные существа, ползают, клешнями шевелят. Купил себе небольшой аквариум для крабов, все по науке, фильтр, коряги, грунт – ну, типа, чтоб им там было хорошо.
Запустил я туда двух аборигенов, вроде все норм было. Они даже особо не прятались, любопытные такие. Первые пару дней я прям залипал, наблюдал за ними. А потом началось...
Один, как оказалось, был дамой, и она решила, что пора бы продолжить род. И вот, представьте картину: сижу я, чай пью, и тут слышу какой-то странный шум из аквариума. Подхожу, а там – целый выводок мелких крабиков, прям копошится под мамой! Я аж подпрыгнул от неожиданности
Кароч, я к этому вообще не был готов. Оказалось, разведение крабов – это вам не шутки. Они начали расползаться по всему аквариуму, куда их только не заносило. Пришлось экстренно докупать еще один аквариум, потому что держать их всех вместе – ну, такое себе. Так что мой первый опыт содержания крабов внезапно стал еще и опытом разведения.
Теперь у меня целая колония! Ахах. Но я, признаюсь, доволен. Интересно за ними наблюдать, когда их много. Главное – своевременно едой обеспечивать и воду чистую.