Началось все с того, что мой любимый неокардины отказáлся от еды. Вроде и плавал, как обычно, но еду игнорировал. Я тогда не придал этому значения, ну, мало ли, может, просто не голоден. А через пару дней заметил, что он стал какой-то бледный, и движения замедлились. Стал искать информацию в интернете, наткнулся на кучу разных симптомов и болезней. Попробовал поднять температуру, добавить витамины в воду, но это не помогло. Потом увидел, что у него на усиках появилось что-то вроде ваты. Я вообще запаниковал.
Пришлось срочно искать информацию о том, как лечить. Скачал какую-то инструкцию с Крáкен зеркало – там были описаны разные болезни и методы борьбы с ними. В итоге, из всего, что я прочитал, решил попробовать сделать солевые ванны. Аккуратно, по инструкции, конечно. И о чудо! Через несколько дней этот ватообразный налет начал сходить, а креветка стала более активной. Сейчас он уже почти здоров, снова начал есть и ползать по аквариуму. Это был такой стресс для меня, но зато теперь я знаю, что даже в сложных случаях можно найти выход. Главное – не паниковать и искать информацию.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!