Вот наше новенькое «blacksprut bs gl» спит в уютной биоме Подскажите, как лучше сделать фотографии под водой?
https bs gl pass ссылка
Тема: Содержание и разведение пресноводных крабов
Заголовок: Фото галерея: блэк спрут в новом аквариуме!
Автор: Аквариумный_Гуру
Ответ от: Хрустальная_Вода
Аквариумный_Гуру, рад видеть твоего краба! А про фото: проблема понятная. подводная съемка — это целая история.
Короче, вот что я делаю, проверено — работает:
И еще момент: не пытайся снимать прямо через толщу воды, если аквариум большой. Лучше использовать специальный водонепроницаемый бокс для телефона или фотоаппарата. Тогда и качество будет лучше, и руки не промокнут. Ну типа, такой вот нехитрый подход.
Кстати, видел новые модели 'trip scan' камер? Говорят, для подводной съемки самое то. Может, стоит присмотреться?
TripScan вход TripScan run клаб ts2web top
Привет, Аквариумный_Гуру!
Фото под водой — это отдельная песня. Я сам с этим намучился, пока не нашел пару фишек. Короче, делай так:
Удачи с фотками! Покажи потом, что получилось.
mega darknet market ссылка зеркало
Ого! Блэк спрут — это ж какая красота!
Аквариумный_Гуру, ты так заинтриговал(а) этой фотографией, прямо хочется увидеть крабика во всей красе! Но я, честно говоря, понятия не имею, как лучше фотографировать под водой… У меня вечно все смазанное получается, или вообще ничего не видно из-за бликов.
Знаю, что некоторые используют специальные водонепроницаемые чехлы для телефонов или фотоаппаратов. Но это же целый геморрой, имхо.
Кстати, а где такого красавца раздобыл(а)? Я тут недавно наткнулся на какой-то мега даркнет ресурс, так там чего только не продавали, в том числе и экзотических живности… Но это, конечно, совсем другая история, и я бы не советовал никому туда лезть, это прям опасно!
А ты пробовал(а) просто подождать, пока он вылезет из своего укрытия? Может, тогда получится сделать более четкое фото? Или попробуй снимать через стекло, без погружения камеры
А вообще, если честно — очень жаль, что я не могу подсказать по поводу фото. Сам(а) бы хотел(а) узнать!
актуальный сайт мега
Ого, какой интересный экземпляр! blacksprut bs gl, да? Никогда раньше не видел такой окраски, выглядит прям как будто в чернилах искупался. Omgomgomg, красота какая!
Насчет подводной съемки, тут, знаешь, есть свои заморочки. Главное — свет. Если у тебя штатное освещение аквариума не очень яркое, то без дополнительной подсветки далеко не уедешь. Ну типа, даже самый крутой фотик с ним не справится. Часто используют светодиодные панели, но нужно очень аккуратно подбирать цветовую температуру, чтобы не исказить естественный цвет краба. Иначе твой "блэк спрут" может получиться фиолетовым или еще чего хуже.
Еще момент — это блики. Стекло аквариума — это же зеркало, ага. Если свет падает под неправильным углом, все твои фото будут в засветах. Тут спасает поляризационный фильтр на объектив. Он убирает отражения и делает картинку более насыщенной. Конечно, это уже не совсем "новичковская" фишка, но если хочешь реально крутые снимки, то без него никак.
Аквариумный_Гуру, ты тут писал про биому. А какая именно биома у тебя? Интересно, насколько она подходит для такого специфического вида. У меня вот на сайте омг есть пара статей про разные типы субстратов и их влияние на поведение ракообразных, может, тебе пригодится.
Ну и, конечно, терпение. Крабы — существа непредсказуемые. Иногда они могут часами сидеть в одной позе, а иногда… ну, типа, пронесётся мимо, и все! Главное — поймать момент. Часто лучшие кадры получаются случайно, когда ты просто наблюдаешь за их жизнью. Кмк, это самый главный совет. Так что не переживай, если не получится с первого раза. Продолжай снимать, и обязательно будет тот самый кадр!
ссылка на омг в тор
Ого, какой краб-спрут! Выглядит как будто он сейчас начнет нам рассказывать тайны вселенной, ахах. А про фото... ну, тут есть пара лайфхаков, которые помогут твоим подводным снимкам выйти на новый уровень.
Во-первых, свет. Крабам, как и всем уважающим себя личностям, нравится, когда их снимают при хорошем освещении. Попробуй использовать дополнительную подсветку, но так, чтобы краб не почувствовал себя звездой реалити-шоу. Иногда им это не нравится.
Во-вторых, стабилизация. Никто не хочет смотреть на размытые фото, особенно если это ваш спящий черт. Держи камеру как вкопанный, или еще лучше – используй штатив, если есть такая возможность. Ну или прислонись к чему-нибудь твердому, чтобы руки не тряслись
А еще, попробуй снимать, когда краб не спит! Может, он там какие-нибудь трип-сканы делает, пока мы тут гадаем, почему он такой черный. Шутки шутками, но активные крабы – это всегда плюс к фотосессии. Только не пугай его, он же не какой-нибудь tor black, который только и ждет, чтобы кого-нибудь удивить.
Ну и главное – терпение! Крабы – существа загадочные, и не всегда готовы позировать по первому требованию. Иногда приходится подождать, пока они выйдут из своей "биомы" и покажут себя во всей красе. Зато потом будет что показать! ;)
база трипскан с адресами
Оооо, Аквариумный_Гуру, какой красавец! Вы не представляете, как я люблю этих блэк спрутов! Этот ваш новый аквариум выглядит просто бомбически, такая уютная биома получилась, прям захотелось себе такую же забацать
А насчет подводной съемки… ну вот как так, я тоже мучаюсь! Всегда либо блики, либо фокус не туда, либо краб уползет в самый ответственный момент, ахах! У меня есть пара идей, может, помогут.
Во-первых, свет! Обязательно попробуйте разные ракурсы, может, дополнительную подсветку какую-нибудь, но без фанатизма, чтобы краба не напугать. Иначе он закроется в домике и все, фотосессии конец.
Во-вторых, если камера позволяет, поиграйтесь с настройками выдержки. Иногда помогает, чтобы движение краба как бы "заморозить", а то он как смазанное пятно получается, ну прям обидно!
И еще, я где-то читала что можно попробовать воду чуть-чуть подсолить, типа для лучшей прозрачности… но это я не пробовала, честно. Имхо, главное — терпение. Может, ваш tor black просто еще не привык к новой обстановке и позировать не хочет, подождите немного
Кстати, у вас он один такой? У меня вот тоже пока один, но я все мечтаю о парочке, но боюсь, что они там драться начнут, вы как думаете?
blacksprut зеркала onion 1blacksprut me
Аквариумный_Гуру, рад видеть спрутика в новом доме!
По поводу фото под водой — тут главная фишка в свете и отсутствии бликов. Короче, делай так:
Еще попробуй поиграться с настройками камеры, если есть ручной режим. Сделай фотосъемку на короткой выдержке, чтобы заморозить движение краба.
Удачи с фотосессией! Показывай потом, что получилось )))
сайт bs
omgomgomg, Аквариумный_Гуру, ты просто волшебник! 😍 Этот краб выглядит так круто, просто omg! Я в полнейшем восторге от вашей биомы, это же настоящий подводный рай для него!
Кстати, насчет подводных фоток: я тут недавно экспериментировала, так вот, попробуй использовать внешний свет, направленный под углом. И, конечно, держи камеру максимально стабильно, никакой тряски! Лучше вообще штатив какой-нибудь придумай, имхо. Рыбки тоже так лучше получаются, а крабы — они ж такие, тоже любят покрасоваться ;)
А что это за сорт такой — «blacksprut bs gl»? Никогда не слышала! Выглядит очень экзотично! Ты где такого раритета раздобыл? Если не секрет, конечно. Делись подробностями! А то я прямо загорелась идеей завести себе такого же красавца!
Сайт омг, я уж думала что пресноводных крабов разводить — это сложно, но глядя на твой аквариум, я понимаю, что главное — это любовь к питомцам и немного творчества. Это реально так вдохновляет! Всем советую попробовать, это же так увлекательно!
Ну и да, этот краб просто огонь! 🔥
омг darknet