Это случилось: мой первый успешный опыт разведения крабов

Не верил своим глазам, когда увидел крошечные переливающиеся искорки, плавающие у поверхности. Целых три месяца я бился над тем чтобы мои два синих краба, которых я назвал Синий и Синяя, дали потомство. Сначала купил их, радуясь, что это не просто декорация, а живые существа. Потом начал изучать литературу, форумы, смотреть видео. Какие параметры воды нужны, чем кормить, когда ждать нереста – информации море, и часто противоречивой. Были моменты когда думал что у меня ничего не получится. Несколько раз вода закислялась, один раз заметил, что у самца панцирь стал каким-то мягким, пришлось срочно принимать меры. Но я не сдавался! Постоянно следил за температурой, жесткостью, уровнем аммиака. И вот, свершилось. Я аккуратно отсадил самку, которая явственно носила икру, в отдельную емкость с такими же параметрами. Каждый день менял воду, кормил ее разнообразно – мотыль, трубочник, специальные крабьи корма. И однажды утром… малышня! Это было невероятное ощущение. Сейчас им уже почти месяц, они подросли, стали крепче. Планирую их постепенно переводить в отдельный аквариум. Это, конечно, большая ответственность, но оно того стоит. Ради такого момента!

ссылка на Крáкен

Лечение крабов: мой опыт борьбы с грибком
Лечение крабов: мой опыт борьбы с грибком
6-05-2026, 15:43, Лечение и профилактика
Мой красный кардинал начал... странно себя вести. Помогите!
Мой красный кардинал начал... странно себя вести. Помогите!
1-05-2026, 11:05, Диагностика заболеваний
Мой эксперимент с непростым характером: когда гибриды выходят из-под контроля...
Мой эксперимент с непростым характером: когда гибриды выходят из-под контроля...
17-04-2026, 18:57, Гибридизация и селекция
Клетки-зомби или когда самка краба сбрасывает икру без причины: мой опыт
Клетки-зомби или когда самка краба сбрасывает икру без причины: мой опыт
12-04-2026, 04:04, Проблемы и решения при разведении
Моя первая попытка развести креветок… и что из этого вышло
Моя первая попытка развести креветок… и что из этого вышло
5-05-2026, 05:38, Разведение креветок
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.